Архив фантастики
  Архив
      фантастики

Похитители сутей

            Главная страница

Персоналии
Кинематограф
Награды
Фестивали
Сборники
Серии
Периодика
Издательства
Сайты
Произведения
Термины


Календарь
Хроноскоп
Рекорды


  1. Владимир Савченко. Похитители сутей (1988)

Действие фантастического детектива Владимира Савченко «Похитители сутей» происходит в далеком будущем, на Земле, в городе Кимерсвиле, отличительная особенность которого от всех остальных городов планеты заключается в наличие пси-вокзала. Жизнь тут протекает в принципе близкой к утопии, и если бы не технология пси-перемещений, то это чистая Утопия и была бы. Пси-перемещения – это что-то сродни пневмопочте, но с тем отличием, что перемещаются на любые, самые далекие расстояния, не тела, а сути (то бишь душа). Кассеты с расчлененной душой на интеллект, характер, память, здоровье и т.д., загружаются в быстроходные почтовые космические корабли и отправляются по назначению на планеты с самыми разными условиями жизни. А там вышеозначенные сути «всучиваются» в тела местных аборигенов, сути которых, в свою очередь, в это время путешествуют где-то во Вселенной. Вот так земной турист может быть и живородящей ящерицей, и склизким огромным осьминогом, и еще бог знает чем.

Да, теперь о Кимерсвиле. Все тут хорошо и пристойно, кроме «черного рынка» сутей. Где-то кто-то ухитряется похищать у перемещаемых сутей какой-либо компонент. У той – здоровье, у той – ум, у третьей – силу воли. И прочее и прочее. Вот таким способом и была похищено 10-бальное лидерство у сути Могучего Шефа Суперграндии. Так что вернулся сей диктатор домой полным тряпкой, не способным даже накричать на подданных, не то чтобы руководить планетой.

Для поиска сути Могучего Шефа отрядили на Землю галактического агента «ГУ-5 YН 7012», принявшего себе образ и фамилию знаменитого сыщика Мегрэ. В сотрудничестве с сотрудниками Кимерсвильского ОБХС (отдел борьбы с хищениями сутей) – начальником Семеном Семеновичем Звездариком, исследователем I класса Витольдом Адамовичем (на самом деле марсианином Виа-Скрипом с Большого Сырта) и старшего сержанта В. Долгопола – это дело было «раскручено» и даже с минимальными потерями закончено в пользу Суперграндии. А организатором и идейным вдохновителем всей сети купли-продажи сути, а также их всучивания и обессучивания, оказался… подросток Фима. Этот юный вундеркинд смог собрать пси-установку по манипуляциям с сутями, а также собрать вокруг себя подобающий контингент «шестерок», делающим всю черную работу по добыванию и сбыту сутей.

Виталий Карацупа

Designed by Vitaley Karatsupa, Copyright © 2003
Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора.
Ссылка на источик обязательна.