На обрыве сердца
Алексей Передереев





Публикация разрешена автором

Она стояла на обрыве сердца, устремив взгляд в расстилающийся внизу мрак.
Колыхающаяся синяя бездна, усыпанная искрами желаний, неотвратимо притягивала к себе.
От ритмичных сокращений могучего Сердца, нежная фигурка слегка покачивалась на самом краю небытия.
Она сдерживала свое тоненькое тело от падения в зыбкий, зовущий окунуться в себя Хаос, в котором пульсировали и горели дьявольскими огоньками далекие жаждущие только Ее желания. Но Она продолжала лишь наблюдать, оставаясь непреклонной перед голосом Безумия.
Изнемогая от бессилия что-либо сделать, Мрак выпустил сизый туман, который медленно, словно нехотя, отделился и стал подниматься над телом, стоящим на острых надколах неприступного Сердца.
Туман, растекаясь по розовому Эфиру, окутал хрупкую фигурку мягким, меняющим свой цвет облаком. Оно становилось то загадочно-смарагдовым, то возвращалось и истинно-эбеновой окраске.
Она, как самое беззащитное создание ощутила тревогу, нахлынувшую мягкими, тягучими волнами. Пытаясь удержаться, Она зашевелилась и почувствовала, как дрогнул под ней маленький выступ.
Облако стало трансформироваться, обволакивая Ее тело. Она стала задыхаться, не в силах освободиться от пут неминуемой Смерти, посланной беспощадным Хаосом.
Бремя безысходности тянуло вниз, где ждали, наблюдая за Ее мучениями. Зная, что в этом мире опасно делать резкие движения, Она все же не задумываясь, собрала все жизненное в себе и дернулась. Маленький выступ, не выдержав давления, обломился. Она потеряла опору и стала падать, увлекаемая облаком-убийцей.
Падение казалось вечным, и все же холодный Мрак поглотил Ее. Синяя гладь покрылась рябью, и потревоженные страсти засверкали цветными искрами.
А Сердце, тяжело вздохнув от сожаления, осталось ждать прихода новых тел Святости, которая бросила вызов порабощающему Хаосу Страстей и Желаний.