Дневник, найденный не в ванне
«История Израиля» (от 2000 до 2030 года)




Цикл «История Израиля»

Написанный в форме дневника члена Кнессета Авраама Ковеля, рассказ Павла Амнуэля «Дневник, найденный не в ванне» (1994) начинается с даты 23 ноября 2092 года – самого черного дня в истории еврейского народа. Дня, когда наступил полный мир на многострадальном Ближнем Востоке. Интересно, что дневник этот попал к историку, который жил в 2030 году. Т.е. можно сказать, что это послание из будущего. Но вот как он к нему попал, никто никогда не узнает.
В этом дневнике Ковель описывает все перипетии подписаний многочисленных мирных соглашений Израиля с соседними странами, что, по его мнению, ведет к катастрофе. Границы открыты, повальный туризм, арабы целуются с евреями. Ужас! В мире исчез последний очаг напряженности. Просто ужас! И, как оказалось, Ковель был прав. Спустя несколько месяцев после этого события начался… исход евреев из Израиля. Ведь самый главный враг еврея – кто? Конечно же, сам еврей. И пока существовал внешний враг – Израиль был сплочен, но теперь…
20 февраля 2093 года. День рождения – Аврааму Ковелю 50 лет. А в его стране нарастает кризис. Инфляция в 52 процента, евреи тысячами уезжают в другие страны. Прошло еще несколько месяцев и… Египетские летающие танки и сирийские войска уже в Иерусалиме, но противостоять им практически некому. Нет никакого сопротивления. А все почему? Надо знать школьную физику. Чем больше давление снаружи, тем плотнее сжимаются атомы, тем прочнее нация. А если внешнее давление равно нулю, вот тогда-то атомы и разлетаются кто куда.
Самые худшие прогнозы Ковеля не оправдались. Это ничего, что захвачен Иерусалим, главное, что евреи в США, Москве, Европе пять недовольны, гневно протестуют против агрессора. А значит, народ опять един.

© Виталий Карацупа, 2016

Только у нас chanel обувь купить недорого, со скидками.